Xiaomi Redmi Note 7

Xiaomi Redmi Note 7 Nggak Layak di Review Tapi Harus di Beli

Xiaomi Redmi Note 7
Xiaomi Redmi Note 7

Welcome back mas bro dan mba sis, pada review kali ini kita akan membahas tentang ponsel yang baru saja diluncurkan bulan maret lalu dan sudah membuat kehebohan dengan berbagai kelebihannya. Yup, apalagi kalau bukan Xiaomi Redmi Note 7. Brand Xiaomi memang sudah dikenal sebagai produsen smartphone yang memberikan penawaran harga murah tapi kualitas ga murahan. Setiap periodenya Xiaomi mengeluarkan inovasi-inovasi terbaru pada ponsel keluarannya untuk memuaskan para Mi fan. Tapi melihat overwhelming support dari Mi fan pada produk keluarannya bermada Redmi. Akhirnya Xiaomi memutuskan untuk menjadikan Redmi sebagai Sub-brand. Artinya brand Redmi ini memiliki kapasitas untuk beroperasi secara independen. Bukan hanya itu, Pada peluncuran smartphone terbarunya Xiaomi menambahkan banyak fitur canggih dan menarik yang pasti menggiurkan dan membuat kita berfikir saat nya ganti HP. Apa saja kelebihan dari ponsel baru ini? Yuk, simak ulasan kami berikut ini.

First Impression of Design

Pertama kita melihat desain dari xiaomi redmi note 7 ini pasti bilang Wow! This is ridiculous. Smartphone ini memiliki desain elegan dengan sudut yang dibuat melengkung dan desain 2,5 D glass. Xiaomi mash memberikan notch pada smartphone nya tapi dengan ukuran lebih kecil dari sebelumnya dengan rasio 19,5:9. Ukuran smarphone ini adalah 6,3 inci dilengkapi dengan Gorilla Glass 5 juga resolusi FHD+ 2380 x 1080 pixels.

Dapur Pacu

Untuk jeroan, pasti ga murahan deh. Ponsel ini dipasang chipset snapdragon 660. Kenapa chipset ini begitu canggih? Karena dengan snapdragon 660 artinya fabrikasi 14 nm dengan inti  4x Kryo 260 2,2 GHz dan 4x Kryo 260 1,84 GHz dan GPU Adreno 12. Kamu bisa puas menggunakan ponsel pintar ini dalam semua aktivitasmu. Mulai dari bermain video games, menonton, komunikasi dan kamera tentunya. Tidak berhenti sampai disana, untuk meningkatkan performanya Xiaomi menambahkan Kyro 260. What is that? Fungsi dari Kyro adalah untuk meningkatkan performa dari smartphone yang sudah super cepat ini gengs. Wow!

Baca Juga :  Beberapa Rekomendasi Headphone Wireless Terbaik

Kamera

Kamera pada era ini memang di desain dengan sangat canggih sehingga dapat memenuhi kebutuhan penggunanya. Tidak terkecuali Xiaomi Redmi Note 7 yang mengikuti euphoria perkameraan ini. Xiami mengaplikasikan kamera ganda di belakang dengan sensor 48 MP pada kamera utama dan 13 MP pada kamera depan. Kamera yang digunakan Xiaomi bahkan dapat membuat hasil jepretan pada kulit kamu terlihat lebih natural. Bukan over beauty pada generasi kamera sebelumnya ya gans.

Pada kamera juga diberikan night mode sehingga kamu tidak perlu khawatir memiliki foto dengan kualitas buruk jika mengambilnya malam hari. Kalau kamu masih merasa kurang dengan kamera yang sudah disediakan oleh Xiaomi untuk malam hari. Kamu juga bisa menggunakan LED Flash sehingga foto yang dihasilkan leih maksimal kualitasnya.

Harganya …

Harga yang ditawarkan Xiaomi sudah terbukti ramah di kantong tapi kualitas ga boong. Untuk varian RAM 3 GB/32 GM ditawarkan dengan harga yang bahkan ga sampai 2 juta. Cuman 1,9 juta aja gans. Sementara untuk varian RAM 4 GM/64 GM ditawarkan kurang dari tiga juga yaitu 2,5 jutaan aja. Mantep ga tuh gan.

Beli atau Jangan?

Sekarang agan sudah tahu nih berapa budget yang perlu dikeluarkan dan fitur yang akan didapatkan. Jadi, apakah ponsel ini layak untuk dibeli jawabannya of course dude!

Posts created 5

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top